Сон

Когда-то, наверно – я буду старше, а ты, несомненно – ещё красивей, мы будем сидеть на скамейке нашей. Ну, той, помнишь – в парке? Со спинкой синей.  Я – в толстых очках в роговой оправе, ты – в ярком берете с заколкой слева.  Ты будешь, горбушку кроша на гравий, кормить голубей зачерствевшим хлебом. И – будет июльский зенит как пламя сквозь кроны берёз с тополями жечься. А я буду гордо сидеть в панаме с одною из самых красивых женщин.  И – точно, что самой из них любимой!  И в горе, и – в радости, всюду - рядом…  Прохожий, по парку спешащий мимо, мазнёт по тебе равнодушным взглядом. И – тут же споткнётся, собьётся с ритма, увидев, как луч, сквозь листву пробившись, в глазах твоих толи слова молитвы, а, может быть – строчки стихов напишет!  Прочтя, невзначай, отголосок счастья, слегка улыбнётся и – что-то вспомнив, смутится, зачем-то нам скажет: «Зрасьте!» , неловко опрётся рукой в шиповник – уколется,  дунув смеясь на пальцы, пойдёт, не спеша, по тропе обратно.  А ты будешь локтем меня касаться, и будет мне это до слёз приятно…
… Во тьме предрассветной твой тонкий крестик блеснёт, притаившись в ложбинке влажной. «Когда-то» мы, главное – будем вместе! А всё остальное – не так уж важно…


фото - откуда-то с просторов интернета...


Рецензии
Давно не была...
Очень давно.
А у тебя всё так же хорошо и уютно.
С наступающим...
С теплом и нежностью, Нати.

Сердце В Ладонях   28.12.2011 03:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Наталья!

А я эти праздники провёл с семьёй в Тироле :) Прекрасная Сказка! Куча воспоминаний и фото...

Палех   20.01.2012 09:15   Заявить о нарушении
Везет, а я уже и забыла когда отдыхала.

Сердце В Ладонях   22.01.2012 18:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.