Поздняя осень

Лес  облысел, будто  старенький  дед.
Зеленью  хвойной  плешин  не  прикроешь:
Поздняя  осень  оставила  след.
Еле  плетётся  опушкой  сырою.

Много  трудилась  она  с  сентября.
Убрано  всё, что  землица  взрастила.
Тихо  встречает  приход  декабря,
Все поистратив  и  сроки,  и  силы.

Думает  старая:  «Верно,  пора
Мне  на  покой  уходить,  удалиться?
Печь  протоплю  хорошенько  с  утра.
Слаще  и  дольше  на  тёпленьком  спится».

Перекрестилась и  спать  улеглась.
Ночь  бесновалась за  окнами  вьюга.
Это  зима,  рассердившись,  могла
Вестницу  выслать – шальную  подругу…

Утро  настало,  а  край  не  узнать:
Солнце  играет,  сверкают  снежинки,
Даль  голубеет,  снега – не  объять;
Сказочный  лес!  Ни  единой  плешинки!
-    -    -    -    -    -    -    -   
В  избе  царит  тишина  и  покой:
Старая  осень  уснула  надолго…
Можно  завидовать  доле  такой,
Если  надёжно  сработал  рукой
Всё,  что  при  жизни  считал  своим  долгом!


Рецензии
Люблю, Дмитрий Васильевич, Вашу пейзажную лирику!
Так насыщенно всё и красочно!!!
Если пожелаете, то предлагаю познакомиться с одним
из моих стихов на эту же тему:
http://www.stihi.ru/2011/11/14/2759
Спасибо! С уважением,

Анастасия Арвада   26.06.2012 07:45     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Анастасия. Спасибо за признание в любви к моим стихам. Читаю не отходя Ваш.

Дмитрий Васильевич Толстой   26.06.2012 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.