П. Севак - Зажигайте огни

Тьма рождает грёзы
А грезить мы не хотим.

Мы хотим
Длинную нить пустой мечты тянуть-тянуть
(Как дети тянут длинную  нить
От воздушных шариков),
Обуздать пустую мечту!
И потягивая нить, притянуть её
И посадить на свои колени,
Как сажают на колени
В любовь играющих девок,
И посмотрев
В её бесстыжие с игривостью глаза,
Как терпеливый и разозлившийся мужик,
Стреножить её:
- Скажи прямо да или нет…
Поскольку не имеем настолько смелости,
Потому что мы не дошедшие до ручки мужики:
Потому что таких девок мы
Не смеем посадить себе на колени:
Потому что надувные шары с длинными нитями
Имеют только дети, а не мы:
Потому что грезить нам только тьма заставляет,
А грезить мы не хотим
- Быстро, везде зажигайте свет...


Рецензии