Сонет

Сосны близ моря. Стихающий ветер.
В багровой заре истлевающий вечер.
Размеренный шелест дремотной волны,
Чуть слышимый говор гитарной струны.

Вблизи этой рябью исчерченной дюны
Промчалась моя легковерная юность
С извечной мечтой о любви на века ...
Здесь к нежной руке прикоснулась рука.

Здесь где-то у края трепещущей ночи
В глаза мои глянули чудные очи
И девушка с длинною чёрной косою
Решилась на шаг между нею и мною ...

Живёт во мне годы далёкий тот вечер
И в нём поцелуй словно счастья предтеча ...


Рецензии