С незапамятных времён

   ***
Обет Безмолвия великая пустыня
Познала с незапамятных времён,
Эпохи приходили, проходили
И только клич воинственных племён,
Порою, мудрый нарушал покой:
Друг с другом бились и сражались человеки,
Себе подобных властною рукой
В угоду самости, разя, и крови реки
Питали зла и тьмы чертополох,
Светило пряталось за от пожарищ дымом,
Земля в испуге затаила вдох,
Не понимая, в чём необходимость
Братоубийственных сражений и печаль
В её царила Сердце безграничном,
Скрывала Мир иллюзии вуаль,
Невежество событием привычным
Всё более являлось и пески
Укрыли павших городов руины,
Лишь Духа Зов рождением тоски
Напоминал, что с Вечным мы едины
В Любви ко ближнему и Радости Труда,
Прекрасного Твореньи непреложном,
В горниле Мысли плавилась руда
Вмещённых Знаний, чтобы стал возможным
Великий Возрождения процесс
В Духовности восставших ЧелоВеков,
То не был в тупость низвергающий прогресс
Технический, но мощь Души от века к веку,
Накопленная, чтоб воспламенить
Благодарения могучие порывы,
Бесстрастно и безмолвно единить
Тех, кто готовы и Сердцами живы
К Служению на рубеже Эпох
Во славу Господа и Жизни всех во имя,
Земли услышьте облегчённый вздох,
Отринь Обет Безмолвия пустыня,
Даруй нам Знание – единственный наш шанс
Без боли жить Законами Свободы,
Бессмертие есть Вечное Сейчас
В Любви и Радости, в слиянии с Природой!
   ***


Рецензии