Первый снег

Белой периной на стылую землю
Падает тихо серебряный снег,
Город уставший,  давно уже дремлет,
Даже замедлило время свой бег.

Тени в окне так причудливы. Ветви
Липы  ль, стоящей под самым окном?
Лунный, холодный, серебряный свет ли
Льёт из ведёрочка сказочный гном?

Как статуэтка - на фоне окошка –
Звёздную музыку слушает кот
И бриллиантовой мелкою крошкой
Дивный цветок на стекле вновь цветёт.

Сказочно тихо, лишь тикают мерно
Ходики-ретро на белой стене…
Ангел присел на постель эфемерный,
Словно из детства вернувшись ко мне.
               
И, улыбнувшись, протянет в ладошках
Мамин,  утерянный мной, оберег…
Явь? Или снится мне? А за окошком
Падает, падает девственный снег….

22-24.11.2011г.


Рецензии
Аж сердце замерло, Светлана...

С почтением

Кованов Александр Николаевич   28.11.2018 13:58     Заявить о нарушении
Значит не зря писала...
Спасибо Вам, Александр!

с сердечным теплом,

Светлана Бурашникова   28.11.2018 14:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.