Жемчужина в навозе

Меня не надо "разглядывать",
Я и так есть, без ума вашего
И любви вашей к ближнему,
Изжившей себя и выцветшей,
Без поиска жемчужин в навозе
Посреди зимней грязи,
Я - есть.
И, слава Богу, не плакать
В ваших светлых чертогах,
Не блуждать у порога,
Какое счастье,
Не лететь мотыльком
На чужой свет,
Сквозь ненастье.
Миловал Бог.
Не пить мне из этой чаши,
Не заблудиться на холоде
В этой чаще,
Какое счастье, своя, не ваша…

 * * *
..А, все же, у каждого своя чаша
И яд тоже свой.
Нам, смертью искупленным,
По дороге домой.


Рецензии