Назгул - нуменорец

Истлевший флаг над замком вьется,
Над мертвой равниной ветер несется;
Сквозь страшную тишь никто не пройдет –
Здесь мертвый король свою службу несет.

Вдруг вязкую мглу разорвал тяжкий вой –
То войско Аргора выходит на бой.
Готов предводитель обрушить всю твердь…
Но в этой борьбе обречен он на смерть.

Аргору мужская рука не страшна,
Но девичья воля бывает тверда.
Пусть битва со злом обрекает на боль,
Судьба в ней откроет, кто новый Король.

В ночь короля-ведьмака отпоют,
На древнем наречии гимны прочтут.
Последний из них предрекает судьбу
И смерть выбирает служенью врагу.

«Прощай, Повелитель, тебя не виню.
Я не смог отомстить? Что ж, тогда лишь прощу…»
Одно лишь мгновенье, чтоб ты понял все…
Я вспомню, как в день тот увидел ее.

«Пусть я лишь разрушу твой мир,
Меня не волнует, что было бы с ним».
Безумная боль обрывается мглой…
О, Эльдин, встречай! Я иду за тобой!
               


Рецензии
Прекрасно!

Полина Рандир   22.04.2012 20:50     Заявить о нарушении