Наставление внуку

  МНЕ МУДРОСТЬ ГОСПОДЬ ТОЛЬКО К СТАРОСТИ ВПРАВИЛ,
  СТРЕМИТЕЛЬНО ЖИЗНЬ ПРОНЕСЛАСЬ КАК РЕКА,
  ЗАПОМНИ,МОЙ ДРУГ,ПЯТЬ НЕЗЫБЛЕМЫХ ПРАВИЛ,
  И ВНЕМЛИ ,ЛЮБИМЫЙ,СЛОВАМ СТАРИКА,

  БЫВАЕТ НИКТО ТЕБЯ НЕ ПРИГОЛУБИТ,
  НО ДУХОМ НЕ ПАДАЙ,ЖИВИ КАК ЖИВЕШЬ,
  НЕ РВИСЬ В ВЫСОТУ-ВЫСОТА ТОЛЬКО ГУБИТ,
  ЧЕМ ВЫШЕ ВЗЛЕТИШЬ ТЫ, ТЕМ НИЖЕ ПАДЕШЬ.

  В ПУСТУЮ ДОБРОМ,ЧТО НАЖИЛ-НЕ БРОСАЙСЯ,
  НЕ СЛАДКО КОГДА ЗА ДУШОЙ НИ ГРОША,
  НО И С СУНДУКОМ ТОЖЕ НЕ ОБНИМАЙСЯ,
  ЧЕМ БОЛЬШЕ БОГАДСТВА ,БЕДНЕЕ ДУША,

  В ЛЮБУЮ ОПАСНОСТЬ-ШАНС ВЫЖИТЬ НИЧТОЖЕН,
  КОГДА СВОЮ СПИНУ К ВРАГУ ПОВЕРНЕШЬ,
  СРАЖАЙСЯ,И БУДЕТ ТВОЙ ВРАГ УНИЧТОЖЕН,
  А СЛЕПО СПАСАЯСЬ-ПОГИБЕЛЬ НАЙДЕШЬ.

  ПОЯВИТСЯ ДРУГ,ИЛИ МОЖЕТ ПОДРУГА,
  ВСЕ РАДОСТИ ЖИЗНИ ДЕЛИ НА ДВОИХ,
  А ГОРЬКИЕ СЛЕЗЫ БЛИЖАЙШЕГО ДРУГА,
  ДОЛЖНЫ ВОЛНОВАТЬ ТЕБЯ БОЛЬШЕ СВОИХ

  И САМОЕ ГЛАВНОЕ ПОМНИ ИЗ ПРАВИЛ
  ЛЮБОЙ БЕЗ НЕГО КАК КОРОЛЬ БЕЗ ВЕНЦА,
  КУДА БЫ ГОСПОДЬ ТВОЮ ЖИЗНЬ НЕ НАПРАВИЛ,
  НЕ СМЕЙ ЗАБЫВАТЬ ТЫ НИ МАТЬ,НИ ОТЦА!!!
 


Рецензии