Уходили друзья

Уходили друзья мои, хлопнув
не дверьми, а плитой надгробной,
от сиреней, берёз, дождя
уходили, не уходя.

Моя память, как тесная горница,
голосами знакомыми полнится.
По ночам, позабыв про отдых,
я, живой, вопрошаю мёртвых.

А они сквозь меня глядят,
речи странные говорят:
- Полно чёрную скорбь вынашивать.
Эта скорбь – от незнания вашего.

По ушедшим друзьям не кисни,
просто каждому – время своё.
То, что было с нами до жизни,
продолжается после неё…

Прожит день мой, ничем не отмечен.
Я бреду, головою поник.
Куст сирени, серебряный вечер -
всё как прежде.
Но только без них.


Рецензии
Чудесное стихотворение!!!
С уважением -
Ксения.

Ксения Тищенко   02.12.2011 13:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.