Мои наивные мечты

  НЕТ,У МЕНЯ ПРЕТЕНЗИЙ К ЖИЗНИ НЕТ,
  ХОТЬ ЧУВСТВУЮ ВСЕ ЧАЩЕ,ЧТО НЕМОЛОД,
  И ЧУВСТВУЮ,ЧТО ДЛИННОЙ ЦЕПЬЮ ЛЕТ,
  Я ВЫЧЕРКНУТ ИЗ ЖИЗНИ И ОТКОЛОТ.

  НО ТОЙ ЖЕ ЦЕПЬЮ ДОЛГИХ,ГОРЬКИХ ЛЕТ,
  ПРИКОВАН Я К СКАЛЕ СВОИХ МЕЧТАНИЙ,
  И ХОТЬ ЧУДЕС НА ЭТОМ СВЕТЕ НЕТ,
  Я ВСЕ РАВНО ВЕСЬ ПОЛОН ОЖИДАНИЙ.

  Я ЖДУ,КОГДА НАСТАНЕТ ТА ПОРА,
  КОГДА БЕДА СЕБЕ СЛОМАЕТ ЖАЛО,
  КОГДА НЕ СЪЕЖУСЬ Я ОТ ТОПОРА,
  КОТОРЫМ МНЕ СУДЬБИНА УГРОЖАЛА.

  ТОГДА МОЯ ЗАБУДЕТСЯ ПЕЧАЛЬ,
  И Я НАЙДУ ВЗАИМОПОНИМАНЬЕ,
  НО ЖАЛЬ. ДО СЛЕЗ В ГЛАЗАХ КОНЕЧНО ЖАЛЬ,
  ЧТО ЭТО ЛИШЬ НАИВНЫЕ МЕЧТАНЬЯ.


Рецензии