Это - просто стихи...

Это - просто стихи,
Что приходят с небес,
Непонятны, легки,
Не приносят чудес.

Не призывы простить
Воплощают в себе,
Лишь желание жить,
Быть спокойной в борьбе,

В одиночестве вновь
Оставаться собой,
Воплощают любовь,
И ведут за судьбой.

Не к заказу пишу,
Просто велено мне
Свыше кем-то, грешу,
Отдаюсь тишине,

И стараюсь успеть
Записать на листе
Все слова, не сгореть,
Предаваясь мечте.

Я мечтаю уйти
Через вечность, но так,
Чтобы омут пути
Видеть сразу, как знак,

Чтобы жить по словам,
Тем, написанным мной,
Я однажды отдам
Крылья вам за спиной,

Мне они не нужны,
Потому, что без них
Все четыре стены
Словом рушу за миг,

И не верю беде,
Потому что сама
Верю только себе,
Хоть и жизнь, как тюрьма,

И не выйти опять
Из красивых оков,
Лишь дано Богу знать
Сколько было стихов

Ненаписанных и
Воспаривших тогда,
В миг, все огни
Погасив навсегда,

Жизнь поставила мне
Не условия - нет,
Душу кинула в снег,
И закрыла весь свет,

Вот тогда фонари
Я нашла вдруг в себе,
И теперь, в миг зари,
Благодарна судьбе...


Рецензии