Мой друг, Кюи

Мой друг, Кюи, служи Маммоне, своей повадке не перечь,

так жёлудь, задержавшись в кроне, свинье под рыло должен лечь,

тобою искренне доволен один единственный божок,

в каких полях, случись ты болен, боюсь, окажешься, дружок –

там золотые истуканы и жажды каменная власть,

однообразны эти страны, дабы другим туда не впасть,

скажу, что честен ты кастратом, греховен сердцем, телом сир,

так в каждой хате мирный атом торчит, что в мышеловке сыр.

 

Так не хули чужих порывов, своею меркой не черпай,

иди себе неторопливо в Маммоной выдуманный рай.

2006


Рецензии