Посланец

     Всевышний и толпа, и пропасть между,
     Кого ж Господь приблизил, дав надежду
     И наделив бесценными дарами,
     Над бездной тот, без почвы под ногами,
    
     За ним толпа, и Божий дар особый
     В ней отзовётся завистью и злобой.
     И ждёт его враждебность повсеместно,
     Но Богу то заведомо известно.

     Кто людям понесёт дары от Бога -
     Тем суждена нелёгкая дорога,
     И смысл того хождения с дарами
     Был объяснён Всевышнего словами:

     "Пусть отношение к тебе людей
     Мерилом Правды Мне послужит,
     И тем, кто с Правдою не дружит,
     Не избежать немилости Моей".

     Он не роптал, не ждал, не колебался,
     В дорогу взял свой посох и суму,
     И кротко, благодарно улыбался
     За счастье редкое служить Ему.


Рецензии