Без выходных

                По мотивам стихотворения П.И.Антропова
                http://www.stihi.ru/2010/06/22/3556

У молодого сердца не бывает выходных:
Оно любить готово каждый день недели!
Нельзя ему любить от сих пор и до сих:
Оно жить в рамках просто не умеет!

А если женщина об этом как-то забывает
И часто смотрит в свой рабочий календарь,
То она что-то c этим раз и навсегда теряет ...
И мне её несчастную (простите уж!) не жаль!

Любое сердце расписанье может остудить:
Что делать, если сердце жаждет воли?
Рабочий календарь любовь может убить
И сердцу причинить немало горькой боли ...

В таком режиме сердце любит часто за двоих,
От неразделённости печальной тихо остывая ...
Любящий любит горячо, без всяких выходных,
Даже тогда, когда любовь в нём умирает ...

                25.11.11


Рецензии