Воры и соглядатаи

                * * *
Вор громче всех кричит:
держите вора!
А мы и рады, что он так кричит,
нас это даже вроде веселит.
Боимся – если вдруг он замолчит,
то кто же крикнет вслух:
держите вора! Кто дух
переведя, изгонит «домового»?
Не он же сам себя, себе «родного».


Рецензии