Стоит - не стоит

                * * *
Не стоит, не надо себя продавать.
Стоит и надо себя подавать,
но не на блюдечке с каёмочкою,
а с душевностью не омрачённою,
чтоб искрились частицы целого
в семицветии радуги белого.

Не замешан  цвет чёрный в тесте,
да и серый был не уместен.
Но, зато - семь оттенков красного,
фиолетового, зелёного, голубого,
синего, жёлтого и оранжевого не
простого, а с вкраплениями золотого.
Все цвета и оттенки сердечны,
то - торжественны, то - беспечны.


Рецензии