Поцелуй Вселенной

Он бежит изо всех сил. На его лице столько счастья и любви, что кажется как будто течение времени замедлилось. Колонны! До чего же прекрасны эти старые колонны! Они почти наверняка не видели никого более счастливого, чем он. Затормозив на уютной терраске, он проводит рукой по каждой колонне, словно говоря им, что он рядом, что он чувствует их тепло спрятанное глубоко в каменной сердцевине. Перепрыгнув перила, его нога касается нежной летней травы. Еще одно признание в любви. Совсем недалеко он замечает фонтан, и тут же возникает желание поцеловать воду. Очень кротко, боясь нарушить этот бесконечный баланс, он касается губами воды. Его осеняет, что у воды самая совершенная форма для выражения нежности. Ощущение переполняющей энергии все еще не отпускает. Энергии так много, что ему хочется обнять землю. Он хочет услышать биение сердца земли. Человеческое сердце бьющееся в тон сердцу земли. Возможно это и есть истинная гармония. Послушав немного музыку земли, он продолжает свой бег. Всего десять ступенек и его ногу обволакивает нежнейший песок. Песок настолько нежен, что хочется им укрыться. Сердце бьется очень быстро, оно тянет его вперед, к очищению через океан. Сила океана настолько велика, что он робеет. А еще он понимает, что вода может быть настолько же бесконечно страстной насколько и нежной. Такое может только она. Смелость побеждает, и он бежит навстречу ревущим волнам.  Они кажутся грубыми, но лишь не познавшим страсть, может показаться, что они грубы. Он раскидывает руки, показывая, что он готов к очищению. Удар первый волны, и его пробирает дрожь. Второй. Третий.  Дрожь утихает. Кажется он готов.  Отыскав взглядом самую яркую и уже очень хорошо заметную звезду, он задерживает дыхание. Слезы струятся по его лицу. Они струятся с такой силой, что кажется, что они хотят добавить значимости самому океану. На такую чистую любовь Вселенная отвечает всегда. Ее сердце переполняется теплом и она дарит ему свой поцелуй. Она делает это очень осторожно, чтобы не повредить хрупкую душу человека. Секунда. Две. Три. Осознав, что произошло, он медленно возвращается на берег. Десять ступенек и он снова касается травы. Еще немного и он уже на террасе. Там, повернувшись лицом к океану, он понимает, что внутри что-то изменилось. По его телу растеклось приятное умиротворяющее тепло и он понял, что теперь абсолютно все обрело смысл. Даже его смерть. Ведь только умершим дано познать поцелуй Вселенной.


Рецензии
Очень хорошо написано:чувственно,загадочно! Но я читала,что на Том свете
у человека нет Тела,и он очень страдает из-за этого. Он хочет ощущений,
любви,но тела уже нет. Зато душе становится легко, когда последний прах отряхнется с ног...Хотя это мои размышления на эту волнующую тему, а ваши
мысли иные.
С уважением,

Мила Фатахи   26.12.2011 02:46     Заявить о нарушении