МУХИ

На дворе в большой деревне,
У одной старухи древней,
Этим летом, но не сразу,
Завелась одна зараза.
Одолели мухи
Бедную старуху.

Во времянке и ограде,
В огороде, полисаде,
В доме, в кухне и за печкой,
В сенях, даже на крылечке.
Отовсюду ловит слух
Мерзкий звон от полчищ мух.

Прилетают отовсюду,
Обсидели всю посуду,
По столу пешком гуляют,
И ночами спать мешают.
Даже ночью им не спится,
В темноте уж не сидится.

И липучки нацепила,
Дихлофосом их травила,
И отвар из разных трав -
Был убийственный состав…
Ничего не помогает,
От проклятых не спасает.

-Как же ей ещё бороться?
Шепчут бабы у колодца:
-Как она от них устала!...
Но одна и з них сказала:
-Сгинут мухи лишь тогда,
Как наступят холода.


Рецензии