вокзал

Душные вокзалы: три сразу.
Расставания-слезы-смех-цветы-багаж-встречи.
На табло: по черному – красным:
«Граждане пассажиры! Информируем: Время Не Лечит».

Забывай – не забудь – не скучай – я скоро – никогда.
«Мне срочный билет, на ближайший».
«Все ушли поезда.
Ожидайте».

Зал переполнен.
Стало быть, правы философы, утверждавшие: нет одиночества.
Стоп-кран: один из только-что-от-перрона остановлен.
«Не ваш? Поезжайте". - "Уже не хочется».

Дверь последнего отдалялась с завидной быстротой.
Помаши хотя бы ресницами в след железный.
«Одиночество! Мне неплохо с тобой.
Остаюсь. Мне такие пути известны:

Сходят с рельс, отстают на перронах,
Холодный плацкарт, еще душнее вокзалов купе,
И проверка - непременно по больному.
Сдаю билет. Не ко мне».

«Изменен и улучшен маршрут:
Конечная – «Счастье». - «Реклама.
Привык – научился - сумел - заставил себя: Тут.
Мне до вашей иллюзорной конечной уже не надо».

Запах рельс, раскаленных колесами. Запах людей.
На соседнем табло: «Конченая «Счастье» – Отмена».
Смеется цыганка, и машинист вместе с ней:
«А я говорила: боятся они ехать».

Чай в подстаканниках, глубоких не по размеру.
Кран жми-не-жми-а-горячая-не-течет.
На центральном табло, без указания точного времени, сразу к делу:
«Граждане пассажиры! Информируем: И Это Пройдет».

«Дежурный администратор! Рационализаторское предложение!» – «В письменной форме».
Далее – по тексту: «До конечной! Хочу!!! Навсегда! Отныне - и в век века!»
«Ожидайте. Когда-нибудь. Может быть». – «Как скоро?»
«Уточнить не могу. Этот состав – раз в век. Он недавно уехал».


Рецензии