земная

В желаньях чрева,
Междометьях власти
И несатытной игрою-судьбой
Толкает жизнь
К междуусобной страсти,
Пролегшей
между небом и землей.
И в этой страсти
Поминутно млею,
И знаю,
Жизнь тем хороша,
Что хоть болею я
Иль не болею,
Живет, стремится,
Страждует душа.
И по неволе ль я,
Или по воле
Седьмицей
Длань святую сторожу.
И хоть повою
С горести, повою,
А может как-то
И приворожу.
А мне ли что бояться?
Нет кручины
В тугом тяжелом
Тяжком забытьи.
И горе не бывает
Без причины,
Но пусть радой уймутся те,
Кто крест поставил
Ко святому изголовью.
И жизнь прервать
Решился в забытьи.
Акститесь, милые,
Пройдет ведь то зимовье,
Где чувства ваши те,
Хоть и не те.
И воспрянет душа,
Узнает счастье жизни
Без гнобленья других,
А так, как просто есть.
И будет свет
В моей родной Отчизне
Без свето-тьмы,
Что счесть - не пересчесть.


Рецензии