Lejana
Dedicado a mi Marina
*
«Одиночество – это то, что тебя никогда не обманет»
*
«Estoy solo y no hay nadie en el espejo» *
(Jorge Luis Borges (1899-1986))
***
«Лети, моя первая капля
слепого ночного дождя...»
*
Посмотри же на хмурое небо. Загляни в его тёмное око.
Сквозь развалы сырых облаков что-то светит себе одиноко.
Здесь твоя от всего удалённость. Там же... только твоё приближение.
Выходи поскорей из себя посмотреть на своё отражение!
Слышишь - чайка смеётся над тем, как созвездие Лебедя светится.
Видишь – это собака слепая звонко лает на Гончих Псов.
Просто стой и на небо смотри – и тебе отражение встретится.
Это новый закон равновесия обе чаши диктуют Весов.
До спокойствия так далеко... - даже взгляд выдаёт напряжение.
Кто спугнул тебя с места и чем навсегда отвлекло от себя?
Разом выдохни всё и смотри, и не верь в новизну возвращения.
Вот и, падая, мёртвая капля попыталась приблизить тебя.
Вот она растворилась уже. Так попробуй и ты вслед за нею.
Незаметно по лужам шагай, как когда-то шагал по воде.
И впервые на звёзды взгляни. Улыбнись! Они тоже умеют
В удалённости быть от всего. На свободе. Ни с кем. И нигде.
*
08 de marzo de 2009
***
* - «Я один. И никого нет в зеркале» - (Jorge Luis Borges (1899-1986))
Свидетельство о публикации №111112501552