Импровизация Феникс

Меняются детали, числа, время.
Повтор - закат, огонь, рассвет.
Не ясное до боли постоянство,
Из пепла возродится вновь.

Начав свой круг, не смело, в черни,
Минуты счастья, и века в огне.
Скорее феникс семя в наших генах,
Что разрушение несет из вне.

Веками войны, крах империй, мира.
Очередной тиран - народ.
Меняются детали, стороны и время,
И вновь огонь все чаще жжет.

Повтор - конечная, и мертвая планета,
Безжизненна средь дальних звезд.
Осветится последним светом солнца,
Ведь феникс не вернется вновь...


Рецензии