Теперь будет легче

этой жизнью дышаться стало иначе -
мы держимся за руки, смотрим другое кино
я уже почти по ночам не плачу,
не прошусь полетать ненадолго в окно,
не стелюсь полынью - совсем давно.

я уже не сбиваю пальцы об стены,
поднимаю тост за здоровье врагов.
я совсем забыла, как резать вены,
как бросать осколками страшных слов,
как плодить одиночество, а не любовь.

не показывать то, что внутри творится,
никому не нужен моральный стриптиз.
пожираю взглядами ваши лица,
стиснув зубы, молча падаю вниз
не цепляясь осознанно за карниз.

отрывать себя, половину, две трети,
всю себя раздавать по кускам и рукам,
отрастать собой заново, стихом этим,
оставаться верной своим мечтам,
не сдаваться. и идти по телам.

обещали, что умру в девятнадцать -
я осталась жить, поборов судьбу.
точно знаю - смерти не надо бояться.
я уверена: я вообще не умру.
я не верю в гадания и ворожбу.

у меня внутри бьются боль и счастье,
поднимают тех, кто во мне мертвы.
и, устав от внутреннего разногласья,
затыкая глотку, вскрывая швы
я вернусь. победителем. своей войны.


Рецензии