правде - нужно ли, названье

игры начало пропускаю
казались шорохом во тьме
ходы невидимой рукою
так поздно, в центре, я в игре

прошибает диким страхом
разрезав трезвости глаза
я беззащитен, как ребёнок
я не звал тебя - война

фигуры светлые редеют
скользят в тиши прислуги тьмы
мой ферзь, давно уже исчезнул
моей здесь нету стороны

иначе время протекает
не по моим часам отсчёт
я не планировал защиту
теперь уж поздно, делать ход

вперёд иду я машинально
но враг дождался, этот ход
последний выдох, вырывает
последней пешке - мат и всё

праздник жизни: торт задует
я просто тот, кто проиграл
ведь правду пишет - победитель
марионетки - смертный бал


Рецензии