Август

Начинается Август,
мой месяц любимый,
Август –
царственный месяц года,
полный неги, тепла и меда.

Ты явил меня, Август,
я – Львица,
тоже – Солнца дитя,
и двенадцати знаков царица…
На Земле задержалась,
по Вселенной летя.

На Земле
мой любимый месяц –
Август:
солнечный, царственный,
львино-оранжевый,
с теплым запахом
злаков спелых,
тишиной звенящей речною,
головокружением деревьев
и пьянящей медовой ленью…

Солнце с неба золото льет,
Начинается Новый год.
И промчится быстро он,
словно птица.
Пусть в нем страшного
ничего не случится.
Я – дитя Август
и Солнца:
помогите Вы мне прожить
этот год, как хочется.

Пусть он будет –
мой год медовый,
солнечный, звездный, звенящий,
полный любовью,
как гроздь виноградная соком,
со слезами –
словно роса ночная,
которую
никто не увидит.

Я ведь –
дочь Солнца:
собираю мед
даже на полыни,
Солнце вижу
и за облаками,
и всегда свободна –
даже в клетке.

А когда придет мое время,
и пролетит
последний мой год медовый –
улечу я,
Строптивый Ангел,
с этой милой Земли зеленой
во Вселенную, что бесконечна,
и не держит меня за крылья.

А душой я –
всегда свободна.


Рецензии