МОЙ ЦВЕТ

Каков мой цвет?

Зеленый, словно лес,
как небо – синий,
белых облаков,
цвет солнца золотой,
сиреневый, как дали.

Вот главный цвет мой.

И линии –
их танец плавный,
полет,
что унесет печали.

Каков мой звук?

Звук колокольный золотой –
звук солнца заходящего,
и голос
скрипичный –
что поет звезда в ночи,
и поля хлебного
колосьев
виолончель,
хрустальный листьев звон,
серебряный – реки…

Цвета и свет, и тени –
лейся и кружись!

Мой звук и свет –
то, что зовется Жизнь.


/1992/


Рецензии