Праздник снега

О, этот снег,
летящий тихо с неба
жемчужно-серого
и теплого на вид,
как мамин
платок пуховый праздничный –

на Землю,
лежащую так тихо и спокойно,
с улыбкой легкою –
как будто затаилась
и дремлет
в ожиданьи сна
чудесного,
который расцветет
Весною –
буйной разноцветной явью!

А пока –
снежинок тихое круженье
просветляет
нам лица,
сами тянутся ладони,
раскрывшись, как цветы –
цветам небесным
навстречу.

Просветленные душою –
мы раскрываем широко глаза,
вдыхаем воздух
свежий и искристый,
мерцающие искры зажигают
Нам кровь –
и в изумленьи радостном
мы чуем,
как что-то распрямляет нас
от гнета
забот и суеты,
и ветер крыльев
нас поднимает
над тоской и болью,
и этот храм Вселенной
открывает,
распахивает дверь –
войди, кто может!

О, этот праздник снега,
что падает с небес,
как приглашенье,
предвестник звезд…


Рецензии