Сквозняки
И кашель мешает петь.
Он – до слёз, а от слёз мутно видишь лица.
Ещё можно до листопада успеть
Угореть, умереть, влюбиться.
Я пришла вчера, зная, что очень ждёшь,
Прислонилась к плечу – и сбежала скоро,
Задыхаясь, сбиваясь, лицо – под дождь…
Дождь. Афиши. Слеза на лице актёра.
В электрическом танце город кружил,
Свет – сквозь ржавые прутья балконной клетки.
Как ты жил без меня? Как чудесно жил!
Каждый день эти встречи – ну правда, редки?
По ступенькам – наверх, назло – во всю прыть! –
Я одна пролетаю тёмные ниши…
Сквозняки – это ангелы, может быть –
Я ночую под самой крышей.
Я танцую на чьём-нибудь потолке,
Надо мной – только небо с горячим ветром.
Душит кашель. Держу оберег в руке –
Память прикосновенья, что стала бредом.
Сквозняки, мой безумный путь проследив,
Проскользнут в мою дверь и задышат в темя,
А потом по-вороньему каркнет Див,
Разрезая крыльями темень.
Свидетельство о публикации №111112501364