Тутатхамон ядрёна вошь!

148.

Тутатхамон – ядрёна вошь!
На смертного был не похож
Инцеста плод – дегенерат,
Чему, наверно, был не рад.
Да, фараоны не тужили,
В кругу своих семей блудили.
Их странен похорон обряд,
О нём вокруг все говорят.
Сначала потрошили тело,
Чтобы оно в века не стлело.
Затем бальзамом пропитав
И как ребёнка спеленав,
В роскошный клали саркофаг –
На радость будущих зевак.
И пирамид гигантских строй,
Свидетельство тщеты людской,
Стоит в пустыне тут и там
На зависть будущим векам.
Века сменяются веками,
А археологи стадами,
От вожделенья трепеща,
Засохший артефакт ища,
Копают нильские пустыни,
Тревожа мумии и ныне...
И всё же как-то неприлично
Умерших выставлять публично.
Зачем нам знать, что фараон
Дегенератом был рождён.
Иль что царица Нефертити –
Красотка, что ни говорите...
Археология – наука,
Довольно дорогая штука,
А пользы, право, ни на грош...
Тутатхомон – ядрёна вошь!


Рецензии
Хоть и шуточный стих, но увидел практически всю историю Древнего Египта до наших дней!

Прокопенко Юрий   01.12.2011 01:40     Заявить о нарушении
Привет, Юрий!

Спасибо за отклик.

Вдруг подумалось:

История нас ничему не учит
И без неё хватает нам проблем,
К тому ж мозги упорно дрючит...
Пора бы отменить её совсем.

Сейчас идёт упорная работа по шкурной переделке истории и все самозабвенно врут.

Успехов.

Владимир Салтанов   02.12.2011 16:44   Заявить о нарушении
Это точно...

Прокопенко Юрий   02.12.2011 17:36   Заявить о нарушении