Пусть будет без названия. Ок?

Когда надежда тебя покинет,
И не поможет , разочарует...,
Не думай буд-то она навеки
Ушла как юность.

Она вернется нажав на жалость.
Ты ей поверишь, откроешь двери:
"Ну что босая, по истрепалась?
Останься, коль и тебе неймется.

Но в игры будем играть другие.
И новых правил тебе представлю
Я перемены,
И штрафы тоже."

Что нам надежда, её одежды!
Мы сами знаем когда закончить!
Когда орала сложить на полки!
Когда поставить ботинки в угол!

Так будешь думать...

Но вот случится любовь и вера.
И ты с надеждою вновь поладишь.
Не нужно будет тревожить Космос
Свои упреки бросая в небо...

В дурмане мирры услышишь вечность,
Прольются слезы твоих расскаиней,
Немой обиды растает глыба,
Наполнив душу стремленьем к жизни.

И в этот миг вдруг дверь отворится
Туда откуда, когда - то вышел.
И сердце вздрогнет, и отразится
В слепых глазницах, все небо Рая.


Рецензии
Да...загадочная философия, я бы так сказал, а фраза "И вот тогда лишь ты вновь вернешся,Туда откуда, когда - то вышел" дает несомненно пищу для фантазии...да...понимаю, поток сознания...но очень "вкусный" а главное получаешь от этого удовольствие.

Николай Черкасов   16.09.2021 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.