Кто есть Кто?
Ты всегда быть хотел Рок-н-Рольным кумиром
Чтобы хаиром длинным со сцены трясти,
Чтобы песни твои наполняли эфиры,
Чтобы утром уже не вставать к девяти.
Только песни твои превратились в резину
И не в радость уже, что сбылись все мечты -
Ты уныло глядишь из окна магазина
Среди тысяч пластинок таких же, как ты.
Ну и Кто здесь Кто
И Кто есть Кто -
То ли Дед Пихто,
То ли Конь в Пальто,
Ну и где здесь ты
И где здесь я -
Невозможно понять ни ... за что!
Кто-то копит всю жизнь на крутую машину,
Кто-то строит во сне генератор мечты,
Кто-то хочет залезть на крутую вершину,
Чтоб хотя бы однажды взглянуть с высоты,
Сколько лучшего ты у себя отнимаешь,
Чтоб другим доказать как ты важен крут,
А получишь своё - вот тогда понимаешь,
Что давно уже ты не единственный тут.
Ну и Кто здесь Кто...
Уж давно лезут волосы, пухнет животик,
А гитара подолгу пылится в углу
И в башку, как назло, ничего не приходит,
Нечем больше завлечь молодую герлу,
А от собственных песен тебя уже мутит,
Даже водке и сексу за деньги не рад...
Лишь одно утешает - по-прежнему крутят
Песню ту, что ты пел лет пятнадцать назад.
Ну и Кто здесь Кто
И Кто есть Кто?
Кто здесь Дед Пихто,
Кто здесь Конь в Пальто?
Ну и где здесь Ты,
А где здесь Я -
Невозможно понять ни ***!
31.07.2000
Песня была написана и неоднократно исполнялась на концертах группой "КАФЕ", в которой я 5 лет играл на бас-гитаре. К сожалению, песня не была записана в студии.
Свидетельство о публикации №111112501177