Гитара

Струной гитары плачет сердце
Под шум осеннего дождя. 
В руках сжимая килогерцы,
Иду дорогою огня. 

Огнём души терзаю струны,
Переплавляя в ноты боль. 
Из пепла извлекаю руны,
А в них ищу души пароль. 

Звучит мелодия простая,
Простой гитарный перебор,
А с нею лёд на сердце тает
И потом плавится из пор. 

Ещё аккорд, душа как песня
Из бездны дна взлетает ввысь. 
По главной улице с оркестром,
Пока зеваки собрались. 

В руках гитара. Я свободен!
Всё будет так, как я хочу!
И, может быть, назло природе
Я скоро к звёздам улечу. 


Рецензии