Несколько правил раскаяния... один из вариантов
в реестре опыта вин
вновь забываются утром.
В снах, подушки взрыхлив,
хлопают крылья грифов.
Взгляды предвзято замылены:
безумность пренебрежения
судьбы к своему окончанию,
где главные роли исполнены,
а значит, тебе достанется
второстепенная - пользуйся.
Уже все точки расставлены.
Но на острейших лезвиях,
назначенных стать орудиями
моим дневникам переправленным -
тонких энергий зазубрины.
Просвета ждать, подкрепления,
тёмной ротой оставленного?
Смягчающие обстоятельства -
ради слова ответного,
чтобы части задачи
раскраивать на составные
невыполнимые требования.
Место для казни взращённое -
что-то совсем опереточное.
Душу - отдашь. А тело,
с сердцем опасно-горячим,
путь ненатужно продолжит:
чертить в моих школьных тетрадях
из настоящего прошлого
периметры доброты,
умноженные на сострадание.
Наигранно удивляются
не очень мне нужные люди.
Признаки благочестия -
в плюс вам всем. Цифры с суммами -
подставка под гильотину,
что выше на целый этаж
здания справедливости.
Свидетельство о публикации №111112501102