Август

Август без спросу листает тетради страницы.
Рифмы, на небе страниц – перелётные птицы.
Он, как и я, догоняет тепло и в надежде
верит, что лето вернётся – всё будет как прежде.

Август несёт для меня беспокойное бремя
и, безнадёжно теряет бесценное время,
август, потоками ливня смывающий это
лето, в котором, любя, потерялись мы где-то…

Так он и «будет таков», разбросав в беспорядке
рваные клочья стихов в моей мятой тетрадке.
Хлопнув меня по плечу, превратится в сентябрь,
вставит печально свечу в золотой канделябр…
       

***               

Я не знаю, что напрасно принесёт сентябрь? Не ясно…
За сомнением сомненье: кто я был и кто теперь я?
От застолья и к застолью, вместе с головною болью,
от веселья и до сплина - долгих проводов трясина…


Рецензии
ВАЛЕРА - МОЛОДЕЦ!!! Всё гениальное ... в простынь! Смотри не простынь... Шутка. Жека и Костя из КИСЛОВОДСКА!!! АЛЛЕ - персонально! - лучшие пожелания!!!

Евгений Снежин   27.11.2011 14:21     Заявить о нарушении