Снег, совсем молодой и робкий...
Накрывал перекрёсткам спины.
Засыпали машины в пробках,
Засыпали люди в машинах.
Обездвиженные движеньем,
Растревоженные покоем,
На витрины сгибались тени
И молчали, а над Москвою
Падал вечер, цепляя тучи
Неуклюжим и грузным телом.
Пустота становилась белой,
И молчать становилось лучше.
Я стоял у стеклянной шторы,
Я смотрел, как рождался ветер,
И казалось, что всё на свете
Поглотил этот снежный город:
Непопрятавшихся прохожих,
И дороги, и звон трамвая...
Я стоял, исчезая тоже,
На стекло себя выдыхая.
Отражаясь в фонарных бликах,
Снег летел на дома и крыши,
И душа оставалась тихой,
Чтоб никто её не услышал
Свидетельство о публикации №111112510960