Судьба Адмирала

Он плавал по морям и океанам,
Был в северных широтах, был в Крыму.
У Кайзера боялись капитаны
В открытом море встретиться ему.

Весь черноморский флот ценил героя,
Ценил любой матрос и офицер.
С победой выведет из боя
Георгия Святого кавалер.

Он за Россию, за Царя и с Богом,
С молитвой православной прослужил
И даже в малом, в слове одиноком,
Он офицерской честью дорожил.

Но наступили времена другие,
Смешалось всё, кто прав, кто виноват,
Кто ровным был, теперь они кривые,
От алой крови багровел закат.

Что делать, как спасать Россию?
Ломали голову умы.
Где нам искать того миссию,
Что вытащит страну из тьмы.

И вот помеченный судьбою
Герой ведет на бой полки.
Летит свинец над головою,
Звучат булатные клинки.

Казалось, вот победа близко!
Ещё немного надавить
И враг падёт, как можно низко,
А там останется добить.

Но Богу было так угодно,
Чтоб пали Царские войска.
А наш герой, чтоб благородно
Почувствовал, что смерть близка.

И нет сейчас в том месте страшном,
там где достойно, с честью умирал.
Таблички с надписью о важном:
"Расстрелян здесь был белый адмирал!"


Посвящается памяти доблести и любви к отечеству Адмирала Колчака А.В.


Рецензии