Родные места

 
 Мне простор  волшебный  снится,
 Край любимый и родной.
 Долгожданный миг случится,
 Скоро свидимся с тобой.

 О тебе  грущу, скучаю,
 О домишке  у реки.
 Там меня всегда встречают,
 Детства давние деньки.

 Ты один такой на свете,
 Сердцу близкий уголок.
 Ждёт меня порой заветной,
 Встречи радостный денёк.

 Снова вспомнил я сегодня,
 Что случилось в те года.
 На какие благородья,
 Поменял тебя тогда?

 Стал, зачем иногородним,
 И покинул отчий дом?
 Как поддавшись новой моде,
 Поменялся в сердце тон?

 Нет, тебя я  не забуду,
 Солнца свет нельзя забыть.
 В мире нет другого чуда,
 Где гнезда родного нить.

 Возвращусь в края родные,
 Лишь студёною зимой.
 Снег,  когда стоит по пояс,
 Да мороз трещит лихой.

 Когда ты в поре  забвенья,
 Вместе с тополем большим.
 О тебе заветном пенье,
 Край мой сердцу  ты любим.

 Там такие ночью звёзды,
 Светят ярко в небесах.
 Там рябины спелой гроздья,
 Речка чистая Терса.

 Там чудесный запах вишни,
 Когда в мае  расцветёт.
 Там душою я не лишний,
 Край родной всегда зовёт.

 Тополь здесь меня встречает,
 На окраине села.
 Своей мощью   восхищает,
 Снова спросит: - « Как дела»?

 Он молчит,  и сердцем слышу,
 Его старые слова.
 Все к нему неровно дышим,
 Так болит  о нём  душа.

 -Как живёшь моё селенье?
 По приезду я спрошу.
 Не предалось ты сомненьям,
 Хорошеешь, я гляжу!
 
 Быстро к дому мчат колёса,
 Приближая  отчий кров.
 Много будет разговоров,
 Чемодан, раскрыв даров.

 Интерес к тебе особый,
 Жизни спешной  полоса.
 Не держи  на грешных  злобы,
 Отчий край – село Терса!
Ноябрь 2011г
Фото моего земляка Николая Егорова
 "р. Терса в Большом займище"


Рецензии
Здравствуйте, Александр! Прочла Ваше стихотворение. Оказывается мы земляки, с Еланского р-на, только Вы жили в с. Терса, а я в Краишево.
Красивые места, а Терса, с её тенистыми берегами да с лилиями и кувшинками - просто красавица. Хоть я родом не с тех мест, но полюбила их всем сердцем. Всё таки 12 лет прожить в Еланском р-не - это что-то значит.
Всего Вам доброго, удачи!
С уважением

Любовь Григорьева 2   25.07.2012 11:16     Заявить о нарушении
Люба, вот видите, как в жизни бывает...
Земляки на стихире встретились..
Очень приятно. Я давно уже не живу в Терсе, но связь с малой родиной не теряю.
Надо же даже фамилии схожи.
Вам здоровья и счастья!
Хороших начинаний во всём!
С уважением и признательностью, А.Г.

Александр Григорьев 7   27.07.2012 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.