Грусть
На душу упадет слеза
Роняя тяжесть прошлых лет.
Свисают ветки до земли
Плакучей ивы,
Качаясь ветром,
Роняя слезы, как дожди.
И свежесть, вялость, слеза,
Усталость - все в одном.
Она плакуча утром, днем и
Ночью...
И - одинока.
Что с переменой в настроеньи
Ей поделать?
Развеселить ее так хочется скорей,
Ведь, жизнь проходит
У плакучей ивы,
Да, только, у других -
Нет интереса к ней!
Она - так одинока...
Обделена теплом души,
Вниманьем к ней.
Смотреть - нет сил, аж сердцу больно,
Помочь - еще возможно...
Да, только –
Нет интереса к ней
У черствых душ людей!
(Посвящен одинокой пожилой женщине (образ плакучей ивы), старости, беззащитности, одиночеству)
Свидетельство о публикации №111112510797