***

                К юбилею андерсоновской Русалки.


Датчанин Андерсон игривый
Придумал сказку про нее,-
Про девушку с душой красивой,
С хвостом, покрытым чешуей.

А скульптор Эриксен, читавший
Детишкам сказку много раз,
Тот, кто скульптуру изваявши,
Установил ее для нас.

Для нас, людей со всей планеты,-
Японцев, русских, всех не счесть,
Кто не жалеет сил на это,-
Приплыть, приехать, прилететь.

Чтоб посмотреть на диву сказки,
Что манит, словно человек!
От глаз людских еще прекрасней,
Бесспорно, ставшую за век!

Живи,  Русалочка, и души
Людские нежностью спасай
От черствости и равнодушья,
От злобы, бьющей через край.

У всех у нас в душе, ребенок
Живет и верит в добрый мир.
И коль умрет, как лес без кроны,
Мы перестанем быть людьми,


Рецензии