Арине Грачевой

Понравились стихи твои про детство.
Они напоминают жизни бегство
из прошлого прекрасного в сегодня,
как будто кто-то детство это отнял,
и никуда от этих чувств не деться.

Сегодня нет ни папы и ни мамы,
мы всё должны решать, конечно, сами.
Как ясно было в детстве, как прекрасно!
Теперь тоскливо, мелко и неясно,
и каждый день нас приближает к драме.

Прилипнем ли мы к новому окошку,
Как кошка липнет и как детка-крошка?
Узнаем ли о новых впечатленьях,
устав от одиночества и тленья?
Быть может! Потерпи ещё немножко!

2011

На стихи Арины Грачевой «По-детски...»
 http://www.stihi.ru/2011/11/24/6811


Опубликовано в авторском сборнике Свободный человек-поэт. Книга третья: стихи, эссе, прозаические миниатюры и афоризмы. - М.: Издательство Российского союза писателей, 2015.- С. 174-175.


Рецензии
Да родители наши - наша уверенность.

Сергей Сорокас   21.10.2013 15:26     Заявить о нарушении
Это наша исконная сила, опора в жизни и уверенность в заврашнем дне.

Спасибо, Сергей Сергеевич!

Петр Анатольевич Полетаев   21.10.2013 17:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.