Твоя собака
Ляжет рядом, сон его охраняя,
Терпеливо - будет ждать
С одним глазом закрытым,
Другим - наблюдая!
Чтоб никто его сон не тревожил,
Она - останется с ним,
Если знает, что младенец один.
Дверь откроет тихонько без спроса,
Прошмыгнув за спиной,
Словно - тень.
Знает голос хозяина - четко
И ему - подчиненья ее,
Только здесь -
Сердца зов и забота,
К малышу - привязалась
Всей собачей душой!
Беззащитность его понимая,
Ее подчиненья - без слов, без команд,
Без срока и страха...
Верность - новому другу
Избрала сама, как награду -
Хранить его навсегда!
С кошкой дружбу - не свяжет свою,
С задиракой...
Она - умне ее все равно,
Она, ведь, собака!..
И прогонит ее от тебя,
Если кошка - будет рядом
С тобой на подушке...
Это - месть,
А, возможно - игра,
Чтоб не думала кошка,
Что за когти ее -
Есть прощенье!
Десять лет...
Может время - смириться?!
Вместе кошка с собакой живут...
Но ужиться друзьями -
Позор и смущенье!
Не хотят и не будут -
Вот так, решено уж давно!
Может быть - это просто игра?
Все - возможно!
Каждый хочет себя показать,
Подчеркнуть, он - умнее другого,
А хозяин его - навсегда!
И мгновенно - начинается
Зависть и ссора,
Кто сильнее хозяина любит,
Опять и опять...
Десять лет состязаний...
Дружба, ссора, игра -
Не понять!
Только поразнь - скучают
Друг за другом,
Бесконечное слышно -
Мяу-мяу и тяф-тяф!
Черной ночи глаза
В темноте (в полумраке),
Карый цвет - среди дня.
Томный взгляд, доброта,
Красивенная черная морда...
Желто-рыжие - брови,
Подбородок и шея,
Часть груди.
Желто-рыжие - мощные лапы.
Без хвоста,
Лишь остаток его -
Неустанно виляет...
Черный цвет головы и спина,
Черный нос,
Шерсть - блестит и упруга,
Роскошь в цвете и блеск,
Словно - ночь и луна!
Уши - черный бархат
На ощупь в руках!
Грозный вид и зубастый тогда,
Когда видит опасность
И тревогу она,
Во всем теле -
Готовность и сила!
Исходя с вышесказанных слов,
Как по-вашему - будет
Называться такая порода собак?
Свидетельство о публикации №111112510651