Мизантроп

Жил да был на земле мизантроп,
Не любил он всех круглый год,
Так и шли года,текли часы-минуты,
Мизантроп один сидел в своей халупе,
Он терпеть не мог людей,
Быдлом их считая.
Отчего грустят, смеются,
Почему шумят,дерутся,
И зачем читают книги,
Радостные суки.
Так сидел наш мизантроп,
День за днём,за годом год,
И случилось вдруг несчастье.
Заболел он,занемог,
Встать с постели нету мочи,
Пить бедняжка очень хочет,
Стоном стонет и хрипит,
А в душе пожар горит.
Слышит голос тихо шепчет,
"Что бедняжка занемог,
Не чуешь рук,не видишь ног,
Встать бы рад,да нету мочи,
Это грех тебя твой точит,
приковав тебя к постели,
Дышишь бедный,еле еле"
Кто здесь?Вскрикнул мизантроп,
Покажись ка мне урод.

От стены ,не слышно,тихо,
Отделилась чья-то тень,
Мизантроп весь побелел,
Пукнул,хрюкнул,посинел.
Кто-ты? Он спросил пугливо!
"Я твоя Любовь и Вера,
И Мирская доброта,
Также ум твой и Душа,
Совесть,правда,красота.
Поменял ты нас на злобу,
Да на все грехи соддома,
Променял за просто скажем,
за понюшку табака.
А мы с тобою жить должны,
В счастье мире и любви,
Строить жизнь,решать дилемы,
Что-бы не было проблемы,
Ну а ты нас гонишь брат,
никому то ты не рад.
Для тебя что человек,
Что весною талый снег.
Всех ты люто ненавидишь,
Смех услышишь,злобой дышишь,
Для тебя твой брат обуза,
Отца и мать не почитаешь,
Только знаешь,лаешь лаешь,
Как ты жив то до сих пор"
Закричал тут мизантроп,
Пошёл паскуда за порог.
Жизнь свою сам проживу,
С кем хочу,и где хочу.
Ишь-ты яйца курицу тут учат,
Кто-то щас ..... получит.
Я умнее всех на свете,
Мне не нужен добродетель...

Вот такая канитель,у людей встречается,
И в амёб они потом,быстро превращаются.
А мораль здесь такова...
Чтоб не быть таким гамном,
Жить любите,день за днём,
Это вам зачтётся братцы,
Когда время подойдёт с жизнью расставаться..
20.11.2011 Пермь.


Рецензии