Апатия
Лезут в окно, и, увы, им нет счета.
Каждую ночь мысли - едва ли
Я не сойду с ума от их гнета.
Ночь. Безумие ломится в двери.
Это страшнее иль лучше чудовищ?
Безумные люди по мне, что звери.
Поэтому ночью я просто овощ.
Привычны кошмары, чудовища - welcome.
Хотите ли чая? Нет, крови не буду.
Ну, хватит, довольно, не надо так пылко
Туманить мне голову магией вуду.
Безумцы в почете, так может, мне стоит
Стать тоже безумной? И это не шутки.
Пойду в психбольницу, там нас удостоит
Вниманьем сестра. Принесите мне утку!
Смеюсь истерично над стаей кошмаров.
О, не отвлекайтесь – вы заняты слишком.
Может, взаправду позвать санитаров –
Пусть тоже увидят, и будет с излишком
Польщено моё эго. Тёмные ночи…
За что вы не дарите успокоенья?
Вы меня измотали бессильем. А впрочем,
В сущности, это всего лишь виденья.
Измотанной тенью, злой одиночкой
Тысячи раз пережившей сей ужас
Я стану. И ни единой строчкой
Не упомяну о свете. И, рушась,
Мой мир провалится в ночь. Снова.
Как будто и не было дня спасенья.
Видимо, мне не дано иного
С начала недели вплоть до воскресенья.
Свидетельство о публикации №111112501052