В память о погибшей ласточке

Я ненастной порой осенней
На крыльце в доме своём
Увидел глупость творений
Увидел птицу с перебитым крылом
Что во мне пробудила природа
Я не знал, но в горе своём
Я носил в руках былую свободу
Я узнал , как колотится сердце
Перед гибельным часом
Перед смертным ,одром
Прерывается, случаем
Не солнечным утром
Прерывается глупо, бросая на слом
Покидавшую птицу
Вестник прошедшего года
И будущей жизни
Весенним сирени
Не ожившим теплом!


Рецензии