Тамбовская актриса

 Сломало пресом обручальное кольцо
Сдала его на лом тамбовская актриса
В знак верности вросло ее сальцо
А ведь была она стройнее кипариса

Снимали золото с мученьем
И дали лишь цену колготок
Считал меняла рублики с презреньем
Но в обращенье оставался кроток

Купила в баколейной лавке несвежей колбасы
Бальзаковского возраста тигрица
Для кошечек своих, что не ворочали носы
Уже десять лет была на холостой стезе театра жрица

Сидела на проваленом диване в коммуналке
Смотрела на детишек во дворе
А за стеной храпел сосед с совбесовской качалке,
Приобретенной по случаю больной жене
 
Читала про себя роль Марфы Иоанновны,
Подогревая кошкам на горелке молоко
Не обижалась на прозвище «Мадам Трояновны»
Витая в мыслях где-то высоко

В один бесчетный серый день
Актриса получила бандероль
Порхать по комнате как бабочке не лень
В родном театре пенсионерке дали роль

Не важно, что в массовке
Ведь главное-на сцене умереть!
И нету ничего практичней артистической тусовки
Как средства неудачный брак из памяти стереть



 




 


Рецензии