Государство...

Для начала сказать даже нечего,
Все это уже происходит,
Происходящее бесчеловечно,
Хуже, чем человек, подсаженный на наркотик.

Бегут из страны люди,
Как из упавшей пробирки ртуть,
Что же дальше будет?
Ничего, если "царя" ногой из страны не пнуть.

Возмущаются тихо, пьют,
Дешевым алкоголем убивая сознание,
С работы/на работу идут,
С "пустыми" деньгами в кармане...

Как вышло и кто виноват,
Всю жизнь пропахав в нуле оказались,
Довели: нет денег даже без затрат,
При виде валюты испытывать зависть!

Эх, все-таки странный народ,
В душе у каждого буря,
Все знают: во всем виноват один урод,
Лицо председателя,лучезарности и сабонтуя...

Самых чистых людей превратили в рабов,
Пора заточить "гильотину" ,
Тут действовать нужно, что толку от слов,
и "резать" ей откормленную скотину...

Найти нужно мастера по заточке,
Не быть для посмешищь объектом
Не стать на карте просто точкой,
"Я Беларус"-гордиться за это...

Движения нет.Кто пытался точить,
На нарах пропадает давно,
Но именно ты, не хотел б изменить,
Будущее-в темных тонах его панно.

Пусть гнется от напора толпы,
И от презрения в людских глазах,
Отдаст долги всей страны,
Ворованное вернув, хранящееся в иностранных банках...

Я тоже родину оставил,
Но так хочу в нее вернуться,
Помочь в свержении устоев, непонятных правил.
Да, я готов, но кто поможет Вам проснуться?


Рецензии