Мы всё еще почти такие же...

Мы всё еще почти такие же, какими нас помнит весна,
Только стали на лето легче, и мудрее на осень.
На висках души - то ли серебро, то ли седина,
А в глазах друзей - то ли океан, то ли неба просинь.
У календаря скоро Новый год - сбросит листья-даты,
Сложит их на стол стопочкой бумаг, подошьёт к архиву
(Жаль, что только их не возьмёт в печать ни один издатель),
И накроет всё снежной пеленой - чисто и красиво.
По утрам опять тяжесть на душе, мокрые ресницы -
Папа приходил, молча обнимал. Растворился в прошлом...
Там, где слепла боль, но надежды луч освещал больницу,
Где сквозь липкий страх были все мечты только о хорошем.
Детство знало всё до наоборот - радостные вести
Приносило утро, отогнав кошмар. Гладило ресницы.
Согревала сердце трепетная мысль: "Всё семейство вместе!
В жизни смерти нет, это - только сон. (Надо же присниться..!)"


Рецензии