И ничто вдруг не узнается вам...

первая строка Степановой Людмилы Ивановны. Москва

И ничто вдруг не узнается вам,
в этом странно искажённом мире!
И никто  не скажет там "Салам!",
предлагая шоколад в пломбире.

Не заманит вас к себе Восток
на шашлык из жирного барана,
не взведёт на вас басмач курок,
словно на противника Корана.

Моджахед вас в рабство не продаст
и не будете женой в гареме.
Пусть напишут на ваш стих плейкаст,
сделав вас алмазом в диадеме.

25.11.11


Рецензии
"И ничто вдруг не узнается вам...":
Ни тонкий мир Востока,
Ни милый сердцу вам вигвам,
Ни стихотворного истока.

Анахорет 2   26.11.2011 11:08     Заявить о нарушении