Ljusalfheim

Верхушки вековых сосен рвут тяжелые ленивые тучи, плывущие по свинцовому небу. От влажной земли, покрытой ещё зеленым мхом, веет холодом и сыростью. Под ногами при каждом шаге чавкает черно-бурая болотная топь. Темно-серые пятнистые валуны притаились за створкой хвойного леса, сейчас, во время дождя, они кажутся гигантскими стражами,охраняющими покой этого места.Рядом земля уже полностью поросла древним мхом, так что идти можно не увязая по щиколотку в черно-бурой вязкой массе. С тонких грязно- зеленых игл лапника стекают и срываются капли жидкого льда, обжигающего пальцы при каждом прикосновении. Никакого пронизывающего до мозга костей ветра, лишь дождь, мерно стучащий по изрезанной потоками воды поверхности камней. Из-за мерного шелеста падающих капель невозможно расслышать рев горной реки где-то на дне ущелья, рокот рвущихся вперед неугомонных потоков. Корни столетних елей,  распластались по поверхности земли,а местами даже свешиваются с края обрыва,словно огромные щупальца. Потемневшие из-за влажности стволы деревьев пахнут смолой и плесенью. Время здесь остановилось,словно хочет вдохнуть этот терпкий, тяжелый хвойный аромат,прислушаться к глухим раскатам грома где-то за облаками,негромкому бормотанию леса,хранящего в себе великие тайны эльфийских королей.


Рецензии